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Rehgeschnetzeltes mit Waldpilzen

Rehgeschnetzeltes mit Waldpilzen
380
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
300 g Rehfleisch aus der Keule
100 g Waldpilz (Pfifferlinge, Maronen oder Steinpilze)
80 g süße Sahne
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Butterschmalz
3 Schalotten
60 ml Weißwein
2 cl Gin
frisch gehackter Majoran
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Zubereitungsschritte

1

Das Rehfleisch in feine Scheiben schneiden.
Die Pilze putzen, größere halbieren oder vierteln. Ein Viertel der Pilze mit der Sahne pürieren.

2

Das Fleisch salzen und pfeffern und in einer großen Bratpfanne in der Hälfte des Butterschmalzes unter Wenden rasch anbraten.
Herausnehmen, in einem Sieb kurz abtropfen lassen und im Backofen bei 60°C warm halten.

3

Die Schalotten schälen, fein hacken, mit dem restlichen Butterschmalz in die Pfanne geben und darin andünsten.
Die Pilze dazugeben, salzen, pfeffern und unter Rühren 3 bis 4 Minuten dünsten.
Die Pilze herausnehmen, abtropfen lassen und zu dem Fleisch geben.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
4

Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen, den abgetropften Fleisch- und Pilzsaft hinzufügen und etwas einkochen lassen.
Den Gin nach Belieben dazugeben.

5

Das Pilzpüree in die Pfanne geben und alles so lange kochen lassen, bis eine sämige Sauce entsteht.
Mit Salz, Pfeffer und dem Majoran abschmecken.

6
Die Sauce zusammen mit dem Fleisch und den Pilzen anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Für die Garnitur Blätterteig in Pilzform ausstechen, mit Eigelb bestreichen, mit Sesamsamen bestreuen und etwa 10 Minuten bei 220°C backen.

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