0
Drucken
0

Rehgulasch

mit Steinpilzen

Rehgulasch
30 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Zwiebel
je 100 g Möhren, Staudensellerie und Lauch
2 EL Butterschmalz
1 kg Rehgulasch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
2 Zweige Thymian
2 Wacholderbeeren
kräftiger Weißwein
Hier bestellen300 g frische Steinpilze
1 EL Öl
1 EL Butter
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen und klein würfeln. Möhren, Sellerie und Lauch waschen, putzen und klein würfeln.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, die Fleischwürfel darin portionsweise kräftig anbraten. Salzen und pfeffern. Zwiebel, Möhren, Sellerie und Lauch zufügen, 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark, Lorbeerblatt, Thymian und Wacholderbeeren einrühren und kurz anrösten.Wein zugießen und das Fleisch zugedeckt 1,5 bis 2 Stunden sanft schmoren lassen. Falls nötig, noch etwas Wein zugießen.

Wie Sie Gulasch perfekt anbraten
3

Steinpilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pilze darin 3 bis 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Petersilie zufügen und durchschwenken. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und die Steinpilze darüber verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Mit Rosmarin-Polenta servieren.

Top-Deals des Tages
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
AGM filmische Licht Box A4 Size warm Licht Box mit schwarzen Englische Buchstaben, Nummer, Emojis
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Messlöffel,Wuudi 304 Rostfreier Stahl Measuring Spoons Satz von 8 mit Egg Whisk und Messlineal (Als Geschenk) für Mess flüssige und trockene Zutaten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter