Rehgulasch mit Nudeln Rezept | EAT SMARTER
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Rehgulasch mit NudelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Rehgulasch mit Nudeln

Rezept: Rehgulasch mit Nudeln
40 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rehschulter pariert
50 g durchwachsener, geräucherter Speck
1 Zwiebel
50 g Staudensellerie
4 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
350 ml Wildfond
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g geputzter Pfifferling
½ gelbe Zucchini
½ grüne Zucchini
150 g gestückelte Tomaten Dose
¼ unbehandelter Zitrone Zesten
1 TL fein geschnittene Kräuter Rosmarin, Thymian, Petersilie
400 g Bandnudeln
2 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in 1 cm große Würfel und den Speck in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Sellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In dem verbleibenen Fett den gewürfelten Speck anbraten, Zwiebeln und Sellerie mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mit anschwitzen. Mit Rotwein und einem Teil des Wildfonds ablöschen, das Fleisch und Lorbeerblatt einlegen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Ragout im geschlossenen Topf 60-80 Minuten schmoren lassen, dabei den restlichen Wildfond nach und nach zugießen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

2

In den letzten 10 Minuten Pfifferlinge, Zucchini, Tomaten, Zitronenzesten und Kräuter unter das Ragout mischen. Nochmals abschmecken.

3

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

4

Das Lorbeerblatt aus dem Ragout nehmen und dieses mit den abgetropften, in Butter geschwenkten Nudeln auf Tellern anrichten und servieren.