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Rehkeule

Rehkeule
642
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
9 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rehkeule
3 EL Öl
getrockneter Rosmarin
getrockneter Thymian
getrockneter Majoran
Salz
80 g Bauchspeck
1 Zwiebel
1 Lauchstange
1 Möhre
250 ml Wildfond
Rotwein
125 ml Sahne
2 EL Mehl
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Zubereitungsschritte

1

Die Rehkeule waschen und trockentupfen. Das Öl mit den Kräutern und dem Salz zu einer Paste verrühren und die Rehkeule damit einreiben. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

2

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Den Speck in Scheiben schneiden und einen Bräter mit der Hälfte davon auslegen, die Rehkeule darauflegen, mit den restlichen Speckscheiben bedecken. Im Ofen etwa 1 Stunde 10 Minuten schmoren. Nach 20 Minuten 250 ml heißes Wasser angießen, Fleisch immer wieder mit Bratensatz begießen.

3

Die Zwiebel schälen und hacken. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, die Möhre schälen und würfeln. Nach 1 Stunde Schmorzeit das Gemüse zum Fleisch geben. Fleisch nach der Garzeit 10 Minuten ruhen lassen.

4

Den Bratensatz mit dem Wildfond loskochen, mit Rotwein auf 375 ml aufgießen, aufkochen und durchsieben. Die Sahne einrühren, das Mehl in etwas Wasser rühren und die Sauce damit binden.

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