0
Drucken
0

Rehkeule

Rehkeule
642
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rehkeule
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
getrockneter Thymian , Rosmarin und Majoran
Salz
80 g Bauchspeck
1 Zwiebel
1 Lauchstange
1 Möhre
250 ml Wildfond
Rotwein
125 ml Sahne
2 EL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rehkeule waschen und trocken tupfen. Das Öl mit den Kräutern und Salz zu einer Paste verrühren und die Rehkeule damit einreiben. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

2

Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Den Speck in Scheiben schneiden und einen Bräter mit der Hälfte davon auslegen, die Rehkeule darauflegen, mit den restlichen Speckscheiben bedecken. Im Ofen etwa 1 Stunde 10 Minuten schmoren. Nach 20 Minuten 250 ml heißes Wasser angießen, Fleisch immer wieder mit Bratensatz begießen.

3

Die Zwiebel schälen und hacken. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, die Möhre schälen und würfeln. Nach 1 Stunde Schmorzeit das Gemüse zum Fleisch geben. Fleisch nach der Garzeit 10 Minuten ruhen lassen.

4

Den Bratensatz mit dem Wildfond loskochen, mit Rotwein auf 375 ml aufgießen, aufkochen und durchsieben. Die Sahne einrühren, das Mehl in etwas Wasser rühren und die Sauce damit binden.

Top-Deals des Tages
Milchschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages