0
Drucken
0

Rehkeule in Rahm

Rehkeule in Rahm
665
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rehkeule
3 Scheiben Speck
Salz
Pfeffer
3 zerdrückte Wacholderbeeren
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
1 Zwiebel
1 Glas Rotwein
125 ml Sahne
1 Päckchen Bratensauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rehkeule enthäuten, mit fetten Speckstreifen spicken, würzen und ringsum anbraten. In der Backröhre bei 200 Grad ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach 15 Minuten Bratzeit die grob gewürfelte Zwiebel reingeben. Nach weiteren 15 Minuten mit etwas Rotwein ablöschen.

2

Kurz vor Ende der Bratzeit Keule mit Sahne begießen. Keule herausnehmen, ruhen lassen, aufschneiden. Bratensatz mit dem nach Vorschrift angerührten Soßenpulver verkochen, durchseihen und zum Fleisch reichen. Außerdem mit Preiselbeeren gefüllte, eingemachte Birnenhälften und Spätzle dazu servieren. Aus den Resten können Sie eine pikante Wildsuppe bereiten, die Sie mit Rotwein und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
16,99 €
Läuft ab in:
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
SM Bowls Bambus-Salatschüssel mit Servierlöffeln: Dieses nachhaltige Set enthält eine große quadratische Schale und passendes Salatbesteck.
VON AMAZON
19,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages