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Rehragout in Rotwein

Rehragout in Rotwein
320
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Flasche trockener körperreicher Rotwein
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
6 Wacholderbeeren
800 g ausgelöste Rehschulter
1 EL Öl
4 cl Weinbrand
250 ml Wildbrühe
2 Navelorangen
2 EL Butter
Pfeffer
Jodsalz
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Zubereitungsschritte

1

Den Rotwein mit Thymian, dem Lorbeerblatt und den zerdrückten Wacholderbeeren auf das halbe Volumen einkochen lassen. Währenddessen das Fleisch in gleichmäßige Würfel von etwa 3 cm Größe schneiden, im Öl rundum anbraten, mit dem erhitzten Weinbrand flambieren und dann in den köchelnden Wein geben. Die Wildbrühe angießen und fast zugedeckt auf milder Hitze 75 Min. garen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Orangen wie Äpfel schälen, die weiße Haut dabei völlig entfernen und die Fruchtspalten herauslösen. Das Fleisch durch ein Sieb abgießen, den Fond auffangen, die Butter zugeben und kräftig durchkochen, bis die Sauce bindet. Das Fleisch wieder zugeben, die Orangenspalten ebenfalls und das Ragout mit Pfeffer und Salz würzen.

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