Rehrücken mit cremiger Sauce

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Rehrücken mit cremiger Sauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein32 g(33 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.065 mg(27 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Rehkarree
200 g saure Sahne
1 l trockener Weißwein
2 Möhren in Scheiben
2 Zwiebeln in Ringe
Thymian
Lorbeer
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Gewürznelken
6 Äpfel
1 Glas Beerenmarmelade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weißweinsaure SahneÖlRehkarreeMöhreZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Den Rehrücken parieren und in eine ausreichend grosse Form setzen, Gemüse, Gewürze, Öl und Wein zugeben und mindestens 12 Std. marinieren lassen, gelegentlich wenden, dann herausnehmen, abtrocknen. Die Marinade durch ein Sieb geben, auffangen und die Gemüse und Gewürze in eine feuerfeste Form geben, den Rehrücken salzen, pfeffer und darauf setzen, etwas Marinade angiessen und in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben, dort ca. 15 Min. braten lassen, dann das Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.
2.
Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Wasser kochen, bis die Äpfel weich sind, aber noch nicht zerfallen.
3.
Restliche Marinade zum Röstgemüse geben und alles bis auf ca. 1/3 reduzieren, durchsieben, Creme fraîche einrühren, nochmals etwas reduzieren lassen, abschmecken und die Sauce mit dem angeschnittenem Rehrücken, dem Apfelkompott und der Beerenkonfitüre anrichten.
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