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Rehrücken mit Quittenpüree

Rehrücken mit Quittenpüree
356
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rehrückenfilet
30 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Cognac
125 ml Rotwein
125 ml Wildfond aus dem Glas
2 Quitten (etwa 600 g)
1 EL Zucker
einige Safranfäden
etwas Butter
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Zubereitungsschritte

1

Rehfilet waschen, trockentupfen und in vier Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Rehfilet von jeder Seite ca. 8 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Filet warm stellen. Bratensatz mit Cognac und Rotwein ablöschen, den Wildfond angießen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Butterflöckchen binden und abschmecken.

2

Für das Quittenpüree Quitten nicht schälen, nur abreiben. Vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Quittenscheiben in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken, Zucker zufügen und weichkochen. Im Mixer pürieren und einige Safranfäden unterziehen.

3

Rehfleisch nochmals kurz in heißer Butter wenden, anschließend in Scheiben schneiden und als Fächer auf die Teller plazieren und mit der Sauce umgießen. Das Quittenpüree daneben anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu: Gemüse der Saison.

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