0
Drucken
0

Rehrücken auf Schwarzwälder Art

Rehrücken auf Schwarzwälder Art
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 abgehangener Rehrücken
80 g Speck
Salz
Pfeffer
Wacholderbeere
Fett
30 g Butter
20 g Zucker
Kirschwasser
400 g entkernte Kirschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rehrücken abziehen und mit Speckstreifen spicken, dann mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren einreiben. Wie vorstehend angegeben braten.

2

Kurz vor Beendigung der Bratzeit die Rehrücken mit Kirschwasser übergießen und flambieren.

3

Aus dem Bratrückstand einen Saft bereiten.

4

Beim Anrichten mit dem Saft umkränzen und mit flambierten Kirschen garnieren. Als weitere Beigabe schmeckt Selleriepüree.

5

Für die flambierten Kirschen Zucker mit Butter karamelisieren, entkernte Kompottkirschen beigeben und gut erhitzen. Mit Kirschwasser übergießen und flambieren, dann einkochen, bis die Kirschen glasiert sind.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages