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Rehrücken mit Morchelrahmsauce

Rehrücken mit Morchelrahmsauce
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Rehmedaillons (à 70 g)
Pfeffer aus der Mühle
Salz
3 EL Öl
15 g getrocknete Morchel
2 Schalotten
1 EL Butter
200 ml Wildfond
2 EL Johannisbeergelee
200 g Sahne
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Zubereitungsschritte

1
Morcheln nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen.
2
Medaillons pfeffern und salzen. In einer backofenfesten Pfanne im Öl je Seite 2 Min. braten und im vorgeheizten Backofen 80° in ca. 30 Min. fertig garen.
3
Schalotten schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Fond und Gelee unterrühren und 7-8 Min. einkochen. Morcheln abtropfen lassen und mit der Sahne dazugeben. Alles 5 Min. einkochen lassen, salzen und pfeffern. Medaillons mit der Morchelsauce auf Tellern anrichten und servieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
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