Rehrücken mit Sahnesauce

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Rehrücken mit Sahnesauce
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
719
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien719 kcal(34 %)
Protein50 g(51 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K34,3 μg(57 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.499 mg(37 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren24,5 g
Harnsäure259 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Rehkarree ca. 1,5 kg
120 g grüner Speck
3 Möhren
2 Zwiebeln
200 g Knollensellerie
2 Petersilienwurzeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
150 ml trockener Rotwein
1 TL Wacholderbeere
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
400 ml Wildfond
150 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Rehrücken abbrausen, trocken tupfen und parieren. Den Speck in Streifen schneiden und den Rehrücken damit spicken. Die Möhren, die Zwiebeln, den Sellerie und die Petersilienwurzeln schälen und würfeln.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratreine im heißen Schmalz braun anbraten. Das vorbereitete Gemüse darum herum verteilen und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen, die Wacholderbeeren, die Lorbeerblätter und die Pfefferkörner dazu geben und etwas Fond angießen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder mit Bratflüssigkeit übergießen und Fond nachgießen.
4.
Das Fleisch aus der Reine nehmen und in Alufolie gewickelt im ausgeschalteten Ofen auf dem Gitter ruhen lassen. Die Sauce passieren. In einem Topf aufkochen lassen, die Sahne zugeben und leicht sämig einköcheln lassen. Nach Belieben mit etwas Stärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Fleisch vom Rücken und in Scheiben schneiden. Wieder auf die Knochen legen und auf einer Platte angerichtet mit etwas Sauce überträufeln. Die übrige Sauce separat dazu reichen.
6.
Dazu nach Belieben Knödel, Äpfel, Kastanien und Trauben servieren.
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