Rehrücken mit Senfkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Rehrücken mit SenfkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91519
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rehrücken mit Senfkartoffeln

und Orangensalat

Rezept: Rehrücken mit Senfkartoffeln

Rehrücken mit Senfkartoffeln - Extrazartes Wildfilet in würzig-frischer Begleitung

483
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g festkochende Kartoffeln
400 ml klassische Gemüsebrühe
400 g Rehrückenfilet
Salz
2 EL Butterschmalz (30 g)
2 EL eingelegter grüner Pfeffer
100 ml Wildfond (Glas)
1 Zwiebel
1 Bund glatte Petersilie
½ Bio-Zitrone
4 Orangen
2 EL heller Balsamessig
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL grobkörniger Senf
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Küchengeräte

1 Messbecher, 1 großer Topf mit Deckel, 1 ofenfeste Pfanne, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender, 1 kleines Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Rehrücken mit Senfkartoffeln: Zubereitungsschritt 1
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Kartoffeln waschen, schälen und mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Zugedeckt zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten garen.

Rehrücken mit Senfkartoffeln: Zubereitungsschritt 2
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Inzwischen Rehrückenfilet abspülen, trockentupfen, längs halbieren, leicht salzen und in einer ofenfesten Pfanne rundherum im heißen Butterschmalz anbraten.

Rehrücken mit Senfkartoffeln: Zubereitungsschritt 3
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Grünen Pfeffer abtropfen lassen und mit dem Wildfond zum Fleisch geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 15 Minuten garen.

Rehrücken mit Senfkartoffeln: Zubereitungsschritt 4
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Während das Fleisch gart, Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

Rehrücken mit Senfkartoffeln: Zubereitungsschritt 5
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Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und 1 EL Schale fein abreiben.

Rehrücken mit Senfkartoffeln: Zubereitungsschritt 6
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Orangen so schälen, dass dabei alles Weiße mitentfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden und mit Petersilie auf einer Platte anrichten.

Rehrücken mit Senfkartoffeln: Zubereitungsschritt 7
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Zwiebelwürfel in einer kleinen Schüssel mit Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen. Das Dressing über die Orangen träufeln.

Rehrücken mit Senfkartoffeln: Zubereitungsschritt 8
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Kartoffeln abgießen, mit Senf und Zitronenschale mischen. Rehrückenfilet längs in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln und Orangensalat servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer es weniger süß mag, der nimmt statt der Orangen rosa Grapefruits und bringt so eine herbe Note ins Spiel.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Bei mir haben sich gestern relativ spontan Gäste angesagt, da konnte ich sie mit diesem tollen Essen überraschen. Schmeckt sehr gut! Die Senfkartoffeln mit dem Fleisch und dann noch dem Orangensalat sind eine gelungene Kombination!