Rehrückenmedaillons Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RehrückenmedaillonsDurchschnittliche Bewertung: 5151

Rehrückenmedaillons

mit Ananassalbei, Schinken und Schlehensoße

Rehrückenmedaillons
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 5 Portionen
500 g Rehrücken
15 dünne Scheiben Wacholderschinken
15 Blätter Ananassalbei
100 g Butterschmalz
200 g Schlehe (am besten welche, die schon Frost hatten)
100 ml Rotwein
Rosmarin
Zitronenthymian
400 ml Rehfond
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rehrücken abparieren und in zirka 50 g schwere Medaillons schneiden. Leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Blättern des Ananassalbeis und den Wacholderschinkenscheiben belegen.

2

In eine heiße Pfanne Butterschmalz geben und das Fleisch mit der Schinkenseite zuerst anbraten. Dann umdrehen. Auf beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten, dann für 8 Minuten in den Backofen bei 150 Grad geben.

3

In der Zwischenzeit Schlehen mit Rosmarin und Zitronenthymian im Rotwein weichkochen und mit dem Rehfond auffüllen. Zirka 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages
15,96 €
VON AMAZON
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage
Läuft ab in:
156,19 €
Preis: 169,90 €
VON AMAZON
MC Racing 6 Gaming Stuhl, Sportsitz Optik, Chefsessel mit Armlehnen, Büro-/Schreibti
Läuft ab in:
28,13 €
Preis: 34,95 €
VON AMAZON
Einhell Heizlüfter ETH 2000 (2000 W, 2 Heizstufen, Tragegriff, Anti-Frostfunktion)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages