Rehschäufele Rezept | EAT SMARTER
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RehschäufeleDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Rehschäufele

mit Gemüse

Rezept: Rehschäufele
543
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Vorderblatt vom Reh
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
3 EL Butterschmalz
200 ml Weißwein
250 ml Wildfond
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
200 g Mais aus der Dose
100 g Erbsen aus der Dose
Frühlingszwiebeln
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, trocken tupfen. Die Knoblauchzehe schälen und das Fleisch damit einreiben. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.

2

Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten gut anbraten. Wein und Fond angießen und das Fleisch abgedeckt im Ofen etwa 1 Stunde 30 Minuten schmoren .

3

Die Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und würfeln. Mais und Erbsen abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zum Fleisch geben und mitschmoren.

4

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, von den Knochen lösen und mit dem Gemüse servieren. Dazu selbst gemachte Bandnudeln servieren.