0
Drucken
0

Rehschäufele in Wacholderrahm

Rehschäufele in Wacholderrahm
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Reh -schäufele (Vorderschlegel)
Für die Marinade:
1 Flasche Rotwein
Lorbeerblatt
Hier kaufen!Nelke
Pfefferkörner
Thymian
Rosmarin
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
100 g Bratfett
Suppengemüse (Zwiebeln, Karotten, Lauch, Sellerie)
Tomaten oder 100g Tomatenmark
100 g Mehl
1 Tasse Brühe
250 ml saure Sahne
2 EL Doppel- Wacholder
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Vorderschlegel am besten gleich vom Händler in ca. 250 g schwere Stücke hacken lassen (mit den Knochen) und mindestens 3 Tage in der Rotweinmarinade belassen.
Nach dem Herausnehmen gut abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer (am besten Pfeffermühle) würzen und scharf anbraten.
Nun das Suppengemüse hinzugeben sowie die Tomaten oder das Tomatenmark; den Braten mit Mehl bestäuben. mit der Rotweinmarinade ablöschen, die Brühe auffüllen und bis zum Garpunkt schmoren.
Die Soße wird mit der sauren Sahne abgezogen, mit Doppelwacholder und evtl. einem Schuß Rotwein abgeschmeckt.
Als Beilage Knödel. Waldpilze und Kräutersalat.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages