0
Drucken
0

Rehschnitzel mit Rotweinbirnen

Rehschnitzel mit Rotweinbirnen
260
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen (6-8 Personen)
1200 g Rehkeule ohne Knochen
500 g reife, feste Birnen
2 EL Zitronensaft
100 g Schalotten
6 EL Öl
Salz, Pfeffer
30 g brauner Zucker
200 ml Rotwein
200 ml Wildfond
Hier kaufen!gemahlene Nelke
4 fein gehackte Wacholderbeeren
2-3 TL heller Saucenbinder
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Rehkeulenfleisch von Haut und Sehnen befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann die Birnen schälen, vierteln, entkernen, längs in Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Schalotten in feine Streifen schneiden.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Nun das Fleisch in 3 Portionen in je 2 El heißem Öl in einem Bräter oder einer Pfanne rundherum sehr scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

3

Anschließend Schalotten und Zucker im Bratenfett kurz andünsten und mit dem Rotwein und Fond ablöschen. Birnen, Nelken und Wacholder zugeben und offen bei mittlerer Hitze 8 Min. kochen lassen.

4

Zuletzt das Fleisch wieder dazugeben und 2 Min. weiterköcheln lassen. Das Ganze dann mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Top-Deals des Tages
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Jerrybox Beleuchteter Schminkspiegel Kosmetikspiegel mit Beleuchtung LED Make up Spiegel Faltbarer Tischspiegel, 3 Seiten, 180° Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9349K Tableline Vakuum-Isolierkanne 1,5 L, gebürstetes edelstahl
VON AMAZON
Preis: 25,59 €
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages