Rehschnitzel mit Rotweinbirnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rehschnitzel mit RotweinbirnenDurchschnittliche Bewertung: 41519

Rehschnitzel mit Rotweinbirnen

Rehschnitzel mit Rotweinbirnen
260
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen (6-8 Personen)
1200 g Rehkeule ohne Knochen
500 g reife, feste Birnen
2 EL Zitronensaft
100 g Schalotten
6 EL Öl
Salz, Pfeffer
30 g brauner Zucker
200 ml Rotwein
200 ml Wildfond
Hier kaufen!gemahlene Nelke
4 fein gehackte Wacholderbeeren
2-3 TL heller Saucenbinder
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Rehkeulenfleisch von Haut und Sehnen befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann die Birnen schälen, vierteln, entkernen, längs in Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Schalotten in feine Streifen schneiden.

2

Nun das Fleisch in 3 Portionen in je 2 El heißem Öl in einem Bräter oder einer Pfanne rundherum sehr scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

3

Anschließend Schalotten und Zucker im Bratenfett kurz andünsten und mit dem Rotwein und Fond ablöschen. Birnen, Nelken und Wacholder zugeben und offen bei mittlerer Hitze 8 Min. kochen lassen.

4

Zuletzt das Fleisch wieder dazugeben und 2 Min. weiterköcheln lassen. Das Ganze dann mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Top-Deals des Tages
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages