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Rehschnitzel Oberjägermeisterart

Rehschnitzel Oberjägermeisterart
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Schnitzel
4 Rehschnitzel (à 150 g)
schwarzer Pfeffer
40 g Speck
Salz
40 g Butter oder Öl
1 Dose Mandarinenorange
Marinade
2 EL Cognac
2 EL Öl
1 EL Saft von der Mandarinenorange
2 EL Orangensaft
1 EL fein geriebene Orangenschale
Thymian
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Zubereitungsschritte

1

Die Zutaten für die Marinade vermengen. Die Schnitzel waschen und trockentupfen. Leicht flach kopfen, pfeffern und mit dünnen Speckstreifchen spicken. Mit der Marinade gut einstreichen und 1-2 Stunden ziehen lassen. 

2

Fleisch von der Marinade säubern, etwas trockentupfen, mit Öl bestreichen und von jeder Seite auf dem heißen, geölten Rost 4-6 Minuten grillen. Dabei wenden und öfters mit der Marinade besteichen. Zum Schluss salzen. 

3

Die abgetropften Mandarin-Orangenspalten aus der Dose in gebräunter Butter erhitzen und damit die angerichteten Rehschnitzel garnieren. Verfeinert wird dieses Rezept, wenn man in der heißen Butter zuerst geschälte, gestiftelte Mandeln anbrät und dann erst die Mandarinenspalten dazugibt.

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