Rehschulter am Blatt gebraten Rezept | EAT SMARTER
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Rehschulter am Blatt gebratenDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Rehschulter am Blatt gebraten

mit Aprikosen

Rezept: Rehschulter am Blatt gebraten
55 min.
Zubereitung
3 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
für die Rehschulter:
1 Zwiebel
1 kleine Möhre
120 g Knollensellerie
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
4 Rehschultern (mit Knochen)
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
1 EL Tomatenmark
300 ml Rotwein
2 getrocknete Aprikosen
300 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
5 Wacholderbeeren
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
1 kleiner Zimtrindensplitter
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
1 Prise Pilze gewürz
1 TL Preiselbeerkonfitüre
gehackte Zartbitterschokolade
1 Stückchen Bio-Orangenschale
1 Stückchen Bio-Zitronenschale
1 Knoblauchzehe (halbiert)
Hier kaufen!1 Scheibe Ingwer
Salz
schwarzer Pfeffer
für die Aprikosen:
150 g kleine Aprikosen
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
Jetzt hier kaufen!aufgeschlitzte Vanilleschoten
1 Zimtrindensplitter
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
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Zubereitungsschritte

1

Für die Rehschulter das Gemüse schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne in 1 EL Öl 2-3 Min. anschwitzen.

2

Die Fleischstücke in einem Schmortopf bei mittlerer Hitze im übrigen Öl rundherum sanft anbraten und herausnehmen. Den Puderzucker darin hell karamellisieren, das Tomatenmark hineinrühren und etwas anrösten.

3

Den Rotwein in 3 Portionen angießen und jeweils sämig einköcheln lassen. Gemüse und Trockenaprikosen dazugeben, mit der Brühe aufgießen und die Rehschultern hineinlegen. Mit angelegtem Deckel 2- 2 1/2 Std. eher ziehen als köcheln lassen, dabei öfter wenden.

4

Die Fleischstücke aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb gießen, das Gemüse dabei gut ausdrücken. Lorbeer, Wacholder, Pfeffer, Piment und Zimt hineingeben, die Sauce um etwa 1/3 einköcheln lassen.

5

Dann die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce rühren und 2 Min. sämig einköcheln lassen. Pilzgewürz, Preiselbeerkonfitüre und gehackte Schokolade dazugeben. Orangenschale, Zitronenschale, Knoblauch und Ingwer einlegen und einige Min. darin ziehen lassen.

6

Die Sauce durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch vom Knochen lösen und wieder in die Sauce legen.

7

Die Aprikosen waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer Pfanne den Puderzucker karamellisieren, die Aprikosen mit Vanille, Zimt und Gewürznelke kurz darin anschwitzen. Zum Schluss die Gewürze entfernen.