Reibekuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ReibekuchenDurchschnittliche Bewertung: 41520

Reibekuchen

halb halb

Reibekuchen
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Kartoffeln (roh)
2 gekochte Kartoffeln
1 Zwiebel
2-3 Ei (Größe M)
1-2 geriebene Semmel
Salz
Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die zwei gekochten, dann die rohen Kartoffeln reiben und beides mit den Eiern, Salz und den geriebenen Semmeln vermengen. Der Teig braucht nicht sehr gebunden zu sein, um so lockerer werden die Kartoffelpuffer. Nach Belieben eine große geriebene Zwiebel zusetzen.

2

Pfanne mit Mittelhitze anheizen, reichlich Fett hineingeben und gut heiß werden lassen. Erst dann kleine Plätzchen einfülIen, auf keinen Fall andrücken, wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Anschließend servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Apfelmus reichen.

Top-Deals des Tages
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter