Reibekuchen mit Apfelmus Rezept | EAT SMARTER
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Reibekuchen mit ApfelmusDurchschnittliche Bewertung: 41525

Reibekuchen mit Apfelmus

Reibekuchen mit Apfelmus
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
3 Eier
5 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl zum Braten
Für das Apfelkompott
5 Äpfel
2 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 Zitrone den Saft
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Zubereitungsschritte

1
Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, vierteln und das Kernhaus heraus schneiden. Mit Zitronensaft, dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote zugedeckt aufkochen lassen. Beiseite nehmen und 10 Minuten offen ziehen lassen. Die Vanilleschote erst enfernen, wenn das Kompott gut abgekühlt ist.
2
Die Kartoffeln waschen, schälen, fein raspeln, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Flüssigkeit auffangen und einige Minuten stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat. Die abgesetzte Stärke mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. Die Eier und das Mehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Kartoffelmasse in das heiße Fett setzen, mit einem Löffel etwas flachstreichen und von beiden Seiten goldbraun braten. Bei Bedarf weiteres Öl zugeben. Noch heiß, mit dem frischen Apfelkompott servieren.