Reibekuchen mit Apfelmus und Preiselbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Reibekuchen mit Apfelmus und Preiselbeeren

Reibekuchen mit Apfelmus und Preiselbeeren
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g mehligkochende Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
2 Eier
4 EL Mehl
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 EL Pflanzenöl zum Braten
Preiselbeeren Glas
Apfelmus Glas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. In ein Sieb geben, ausdrücken und kurz abtropfen lassen. Die Flüssigkeit auffangen und einige Minuten stehen lassen, bis sich die Stärke am Boden abgesetzt hat. Die Flüssigkeit vorsichtig abgießen und die zurückbleibende, abgesetzte Stärke mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. Die Zwiebel abziehen, ebenfalls raspeln und ausdrücken.

2

Die Eier mit dem Mehl und der Zwiebel unter die Kartoffeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen in das heiße Fett setzen. Flachdrücken und auf beiden Seiten portionsweise 4-5 Minuten goldbraun braten. Bei Bedarf weiteres Öl zugeben. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten. Mit der restlichen Kartoffelmasse ebenso verfahren.

4

Mit Preiselbeeren und Apfelmus servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages