EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Reibekuchen mit Frischkäse

Reibekuchen mit Frischkäse

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
539
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
3 Eigelbe
3 TL Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
Mehl bei Bedarf
Salz
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl zum Braten
200 g Frischkäse pur
Zitronensaft
1 Kästchen Gartenkresse
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Geriebene Kartoffeln mit Eigelben und Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen. Bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben.

2.

Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.

Den Frischkäse glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Kresse abschneiden.

4.

Die Puffer mit je einem Klecks Frischkäse auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Kresse garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.