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Zutaten

für
4
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Reibekuchen mit Kräuterdip

Reibekuchen mit Kräuterdip

30 min
Zeit:
445
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Für den Kräuterquark
1 Knoblauchzehe
250 g Magerquark
150 g Naturjoghurt
1 EL Schnittlauchröllchen
1 TL frisch gehackte Petersilie
1 TL frisch gehackter Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Für die Puffer
1 kg mehligkochende Kartoffeln
3 Eier
5 EL Mehl
1 EL frisch gehackte Petersilie
Muskat frisch gerieben
3 EL Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
1.

Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Mit dem Joghurt, Quark und den Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Für die Puffer die Kartoffeln waschen, schälen, fein raspeln, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Flüssigkeit auffangen und einige Minuten stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat. Die abgesetzte Stärke mit den geriebenen Kartoffeln vermengen.

2.

Die Eier, das Mehl und die Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Kartoffelmasse in das heiße Fett setzen, mit einem Löffel etwas flach streichen und von beiden Seiten goldbraun braten. Bei Bedarf weiteres Öl zugeben. Die fertigen Puffer auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zusammen mit dem Kräuterquark auf Teller anrichten und mit frischen Kräutern garnieren. Nach Belieben einen knackigen, gemischten Salat dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein22 g(22 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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