0
Drucken
0

Reibekuchen mit Schinken und Salat

Reibekuchen mit Schinken und Salat
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schinkenscheiben 3-4 mm dick geschnitten
800 g Kartoffeln
1 rote Zwiebel
2 Eier
Salz
Pfeffer frsich gemahlen
Muskat frisch gerieben
Butterschmalz
1 EL Petersilie fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, reiben und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Flüssigkeit kurz stehen lassen, bis sich die Stärke am Boden der Schüssel abgesetzt hat. Anschließend die Flüssigkeit vorsichtig wegschütten.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Die Zwiebel schälen und reiben. Den Schinken jeweils in 4 Stücke schneiden, eventuell den Fettrand wegschneiden. Die geriebenen Kartoffeln, die Zwiebel und die Eier zu der Stärke in die Schüssel geben und miteinander verrühren. Mit Petersilie, Pfeffer, Salz und Muskat würzen. 3-4 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und jeweils 1 gehäuften EL Kartoffelpufferteig hineinsetzen, jeweils 1 Schinkenstück darauflegen und jeweils einen weiteren Löffel vom Teig darauf verstreichen. Die Ränder mit dem Löffel etwas zusammendrücken. Die Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Nach Belieben auf Salat oder Gemüse anrichten und warm servieren.
Top-Deals des Tages
Moderne Salzmühle Pfeffermühle Gewürzmühle (2 Stück) Set, einstellbares Keramikmahlwerk für Pfeffer Grobes Himalya Salz Meersalz Chilli, Manuelle Kräutermühle
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Medion MD 14482 Arbeitsfläche Mikrowelle unten 20L 800 W schwarz, Edelstahl
VON AMAZON
49,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages