2
Drucken
2

Reineclauden

Reineclauden
30 min
Zubereitung
2 d. 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2500 g
1 kg Reineclaude
Weißwein
1 EL Essigessenz
Rotwein
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
1 Stück Ingwerwurzel
Hier kaufen!5 Nelken (Köpfe)
abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
1 kg Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reineclauden gründlich waschen, abtrocknen und mit einer Nadel einstechen. Früchte in weite Gläser oder Steintöpfe legen. Aus Weißwein, Essigessenz, Rotwein, Zimt, Ingwer, Nelken, Zitronenschale und Zucker einen Sud kochen. Die heiße Flüssigkeit über die Früchte gießen. Gefäße zudecken. Nach 24 Stunden Sud abgießen, aufkochen und wieder über die Früchte füllen. Das gleiche im Abstand von jeweils 24 Stunden noch zweimal wiederholen. Dann die Gläser mit Einmachhaut verschließen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Schmitt, verwenden Sie so viel Flüssigkeit, dass die Früchte bedeckt sind. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Top-Deals des Tages
Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
13,17 €
Läuft ab in:
Etekcity Küchentimer (Parent)
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Ebitop Decke Kuscheldecke, Ebi.- D Microfaser XL Premium Kuscheldecke,150x200cm
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages