Reineclaudenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ReineclaudenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.61521

Reineclaudenmarmelade

Reineclaudenmarmelade
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser Gläse, á 500 ml
1,2 kg Renekloden
1 kg Gelierzucker
2 unbehandelte Zitronen Saft
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Früchte waschen, halbieren, entsteinen, mit Gelierzucker mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

2

Den Zitronensaft und die Gewürze untermischen, in einen Topf geben, aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gewürze entfernen, die Reneclauden vorbereitete Gläser füllen, fest verschliessen und abkühlen lassen.