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Reis auf Eisbergsalat

Reis auf Eisbergsalat
560
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Reis garen. Inzwischen das Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken.

2

Öl in der großen Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch schnell rundherum anbraten, herausnehmen. Die Hitze herunterschalten.

3

Die Zwiebel und den Knoblauch unter Wenden im verbliebenen Fett anbraten. Den abgetropften Reis, das Fleisch und die Sojasoße dazugeben, leicht salzen und pfeffern. Unter Wenden so lange braten, bis der Reis gleichmäßig braun ist.

4

Vom Salatkopf etwa vier große Salatblätter abtrennen, waschen und trockentupfen. Reis darauf anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Reis garen: Langkornreis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz im geschlossenen Topf aufkochen. Den Herd sofort ausschalten und den Reis im zugedeckten Topf etwa 20 Minuten quellen lassen.
Oder: Den Reis in reichlich kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und offen nicht länger als zwölf Minuten kochen. Gut abtropfen lassen.

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