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Reis auf mexikanische Art mit Tomaten und Zwiebeln

Reis auf mexikanische Art mit Tomaten und Zwiebeln

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
287
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Fleischtomate
2 blaue Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
300 ml Fleischbrühe
250 g Langkornreis
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne und Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

2.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Den Knoblauch durchpressen, die Zwiebel in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelnmischung darin andünsten, die Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Aus dem Topf nehmen.

3.

Den Reis in den Topf geben und kurz andünsten. Die Brühe und 75 ml Wasser zugießen und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen. Die Letzten 5 Minuten die Tomaten-Zwiebelmischung zugeben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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