Reis mit Bohnen Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Reis mit BohnenDurchschnittliche Bewertung: 3.81541
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Reis mit Bohnen

auf karibische Art

Rezept: Reis mit Bohnen

Reis mit Bohnen - Karibik aus dem Kochtopf – rein vegan

431
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (41 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Deckel, 1 Kelle

Zubereitungsschritte

Reis mit Bohnen: Zubereitungsschritt 1
1

Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Reis mit Bohnen: Zubereitungsschritt 2
2

Knoblauchzehen schälen und leicht zerdrücken. Bohnen in 1,5 l Salzwasser mit Knoblauch und Lorbeer bei kleiner Hitze in 50-60 Minuten weichkochen.

Reis mit Bohnen: Zubereitungsschritt 3
3

Die gegarten Bohnen abgießen und beiseitestellen.

Reis mit Bohnen: Zubereitungsschritt 5
5

Pfefferschote längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.

Reis mit Bohnen: Zubereitungsschritt 6
6

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Pfefferschote darin andünsten, ohne dass die Zwiebelstückchen Farbe annehmen.

Reis mit Bohnen: Zubereitungsschritt 7
7

Reis dazugeben und 1 Minute andünsten.

Reis mit Bohnen: Zubereitungsschritt 8
8

Brühe und Kokosmilch zum Reis gießen und unterrühren. Bohnen untermischen. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Minuten kochen. Mit Koriander garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Wenn ich das richtig verstanden habe, dann entfallen im Falle von Bohnen aus der Dose die Schritte 1-3. Werden dann Knoblauch und Lorbeer ebenfalls ersatzlos gestrichen? EAT SMARTER sagt: Ganz wie Sie möchten - der Lorbeer wird dann tatsächlich überflüssig, weil er sein Aroma erst bei längerem Garen entwickeln kann, aber den Knoblauch können Sie nach Wunsch wie beschrieben vorbereiten und dann einfach mit der Zwiebel zusammen andünsten.