Reis-Erbsen-Salat mit Mango und Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Reis-Erbsen-Salat mit Mango und SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 3.91534

Reis-Erbsen-Salat mit Mango und Schinken

Rezept: Reis-Erbsen-Salat mit Mango und Schinken
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Reis
Salz
4 Frühlingszwiebeln
2 Mangos
250 g Erbsen TK
150 g Schinken in Scheiben
Für das Dressing
100 g Joghurt
1 TL Honig
2 EL Limettensaft
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis waschen und mit Salzwasser bedeckt aufkochen lassen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten gar kochen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in dünne Spalten schneiden. Die Erbsen während der letzten 3-4 Minuten mit zum Reis geben und mitgaren lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen (falls nötig Wasser abgießen). Den Schinken klein schneiden.

2

Für das Dressing den Joghurt mit dem Honig, Limettensaft und 2-3 EL Wasser verrühren und mit Salz abschmecken.

3

Alle Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit Koriander garniert servieren.