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Zutaten

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Reis-Fisch-Auflauf nach asiatischer Art

Reis-Fisch-Auflauf nach asiatischer Art

50 min
Zeit:
709
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Tilapiafilets à ca. 160 g
250 g Basmatireis
2 Schalotten
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
300 ml Kokosmilch
200 ml Fischfond
2 Möhren
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
4 Frühlingszwiebeln
100 g Zuckerschoten
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 TL Currypulver
2 EL Crème fraîche
4 EL Parmesan frisch gerieben
Meersalz
½ Limette
Pfeffer aus der Mühle
Koriander für die Garnitur
Zubereitung
1.
Fischfilets waschen und trocken tupfen.
2.
Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
3.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter glasig anschwitzen, mit Kokosmilch und Fischfond aufgießen. Reis einstreuen, mit Kurkuma und Currypulver würzen und zugedeckt ca. 10 Min. halbgar kochen.
4.
Währenddessen Gemüse waschen und putzen bzw. schälen. Karotten schräg in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten grob würfeln. Frühlingszwiebeln ebenfalls schräg in Stücke schneiden. Zuckerschoten halbieren. Dann das Gemüse mit Creme fraiche, Ingwer und Parmesan unter den Reis mengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. In eine Gratinform füllen und die Fischfilets darauf legen. Mit Limettensaft beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. fertig backen. Mit Koriander garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien709 kcal(34 %)
Protein47 g(48 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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