0
Drucken
0

Reis-Garnelen-Salat mit Gurke

Reis-Garnelen-Salat mit Gurke
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für
200 g Basmatireis
1 Stück Salatgurke ca. 300 g
250 g Shrimps TK
Saft einer Zitronen
5 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 TL fein gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Reis waschen und mit der 1 1/2 fachen Menge Wasser und etwas Salz bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen und anschließend ca. 20 Min. bei kleinster Hitze gar ziehen lassen.
2
Gurke schälen, dann längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3
Shrimps gemäß der Packungsangabe vorbereiten.
4
In einer Schüssel Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch zu einer Sauce aufschlagen.
5
Den lauwarmen Reis, Shrimps, Gurken und Salatsauce vermischen, Petersilie dazugeben und herzhaft abschmecken.
6
Zum Servieren in Schälchen anrichten und je 1 EL Creme fraiche aufgeben.
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages