Reis-Garnelen-Salat mit Gurke Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Reis-Garnelen-Salat mit GurkeDurchschnittliche Bewertung: 41521

Reis-Garnelen-Salat mit Gurke

Reis-Garnelen-Salat mit Gurke
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für
200 g Basmatireis
1 Stück Salatgurke ca. 300 g
250 g Shrimps TK
Saft einer Zitronen
5 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 TL fein gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Reis waschen und mit der 1 1/2 fachen Menge Wasser und etwas Salz bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen und anschließend ca. 20 Min. bei kleinster Hitze gar ziehen lassen.
2
Gurke schälen, dann längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3
Shrimps gemäß der Packungsangabe vorbereiten.
4
In einer Schüssel Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch zu einer Sauce aufschlagen.
5
Den lauwarmen Reis, Shrimps, Gurken und Salatsauce vermischen, Petersilie dazugeben und herzhaft abschmecken.
6
Zum Servieren in Schälchen anrichten und je 1 EL Creme fraiche aufgeben.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages