Reis-Garnelen-Salat mit Gurke Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Reis-Garnelen-Salat mit GurkeDurchschnittliche Bewertung: 41521

Reis-Garnelen-Salat mit Gurke

Rezept: Reis-Garnelen-Salat mit Gurke
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für
200 g Basmatireis
1 Stück Salatgurke ca. 300 g
250 g Shrimps TK
Saft einer Zitronen
5 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 TL fein gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Reis waschen und mit der 1 1/2 fachen Menge Wasser und etwas Salz bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen und anschließend ca. 20 Min. bei kleinster Hitze gar ziehen lassen.
2
Gurke schälen, dann längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3
Shrimps gemäß der Packungsangabe vorbereiten.
4
In einer Schüssel Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch zu einer Sauce aufschlagen.
5
Den lauwarmen Reis, Shrimps, Gurken und Salatsauce vermischen, Petersilie dazugeben und herzhaft abschmecken.
6
Zum Servieren in Schälchen anrichten und je 1 EL Creme fraiche aufgeben.