Reis-Gelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Reis-GeleeDurchschnittliche Bewertung: 4.31529

Reis-Gelee

Sarah Bernhard

Reis-Gelee
20 min.
Zubereitung
7 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
für die Reiscrème:
700 ml Milch
80 g Zucker
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
200 g Rundkornreis
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
2 cl Kirschwasser
250 ml Schlagsahne
für die weiße Crème:
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
2 EL heißer Weißwein
300 ml Weißwein
50 g Zucker
für die Rosé-Crème:
Hier kaufen!5 Blätter rote Gelatine
2 EL heißem Roséwein
400 ml Roséwein
50 g Zucker
für die Verzierung:
125 g Erdbeeren
125 g Heidelbeere
250 ml Schlagsahne
3 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch mit Zucker und halber Vanilleschote zum Kochen bringen. Rundkornreis hinzugeben, den zugedeckten Topf auf dem Rost auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. Strom: etwa 170. Gas: 1 - 2, Backzeit: etwa 40 Minuten.

2

Weiße Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Kirschwasser erhitzen, die Gelatine darin auslösen, unter den Reis ziehen, kaltstellen. Ist der Reis abgekühlt, die Vanilleschote entfernen. Schlagsahne steifschlagen, unter den Reis ziehen.

3

4 Blatt weiße Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In heißem Weißwein auflösen, mit Zucker und restlichem Weißwein verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. In eine Randform geben und kalt stellen.

4

5 Blatt rote Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In heißem Roséwein auflösen, mit Zucker und restlichem Roséwein verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

5

Ist die Gelatine in der Randform erstarrt, die Reiscreme hineingeben, andrücken, Rosé-Gelee darübergeben, kaltstellen. Nach 4 - 6 Stunden stürzen.

6

Erdbeeren und Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Schlagsahne mit Zucker steifschlagen, die Beeren unterziehen, in den Kranz geben.

Zusätzlicher Tipp

Crème nach 4 - 6 Stunden stürzen.