Reis-Gemüse-Eintopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Reis-Gemüse-EintopfDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Reis-Gemüse-Eintopf

Rezept: Reis-Gemüse-Eintopf
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Öl
350 g Zwiebel
225 g Reis
1 Stück grüne oder rote Paprikaschote
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 Dose Tomaten (400 g)
150 ml Wasser
600 ml Joghurt
4 Stück Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl erhitzen, die Zwiebeln in Scheiben schneiden und glasig dünsten.

Die Paprika klein schneiden.

2

Den Reis und die Paprika zugeben und anbräunen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

4

Reis und die Tomaten in eine feuerfeste Form geben.

Mit 4 EL Öl und dem Wasser auffüllen.

Bedecken und 30 Minuten bei 190°C/Gas-Stufe 5 im Herd (oder bei mittlerer Hitze auf dem Herd) garen.

5

Den Joghurt mit den Eiern verrühren. Über das Gemüse geben und die Form ohne Deckel für weitere 20 Minuten in den Herd zurückstellen.

Zusätzlicher Tipp

Dieses bulgarische Gericht lässt zahllose Variationen zu: Fügen Sie mehr Gemüse wie Auberginen oder Fenchel hinzu. Sie können auch Salami, Würstchen oder gekochtes Fleisch dazugeben, bevor Sie den Joghurt darüber geben.