EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- 100 g frische Champignons
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 EL Sherry
- 1 ⅕ l Gemüsefond
- 1 EL Sherry
- 200 g gekochter Reis z. B. vom Vortag
- 1 Kästchen Gartenkresse
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheibchen schneiden. Die Möhre schälen, längs vierteln und in lange Stifte schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln zusammen mit den Möhren sanft andünsten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Sherry ablöschen. Den Fond angießen und zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und den Reis und die Champignons einrühren. Bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Noch einmal abschmecken, dann in vorgewärmte Teller verteilen und mit Kresse garniert servieren.