Reis-Gemüse-Suppe Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Reis-Gemüse-Suppe – smarterDurchschnittliche Bewertung: 4.7153
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Reis-Gemüse-Suppe – smarter

mit Rindfleisch

Reis-Gemüse-Suppe – smarter

Reis-Gemüse-Suppe – smarter - Sieht nicht nur gut aus: Der feine Eintopf nach klassischer Art schmeckt auch so!

364
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL Senf (extrascharf)
3 Stiele Majoran
1 Zwiebel
600 g magere Rinderbrust
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
6 Pfefferkörner
Salz
500 g Möhren
1 Stange Lauch (ca. 300 g)
125 g Natur-Rundkornreis
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 großer Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Fleischgabel, 1 Teller, 1 feines Sieb, 1 Schüssel, 1 großes Messer, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Reis-Gemüse-Suppe – smarter Zubereitung Schritt 1
1

In einem Suppentopf 2,5 l Wasser mit dem Senf verrühren und zum Kochen bringen.

Reis-Gemüse-Suppe – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Majoran waschen, die Zwiebel schälen und vierteln.

Reis-Gemüse-Suppe – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Fleisch abspülen und trockentupfen. Mit Zwiebel, 2 Stielen Majoran, Gewürznelken, Lorbeer, Pfefferkörnern und 1 TL Salz in den Topf geben. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze 1 ½ Stunden mehr sieden als köcheln lassen; aufsteigenden grauen Schaum zwischendurch abschöpfen.

Reis-Gemüse-Suppe – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen Möhren waschen, putzen, schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Reis-Gemüse-Suppe – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Nach 1 ½ Stunden das Fleisch aus dem Topf heben und auf einen Teller legen. Senfbrühe durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. 1,5 l abmessen und zurück in den Topf geben.

Reis-Gemüse-Suppe – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Fleisch wieder hineinlegen. Möhren und Reis dazugeben und alles aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten leicht kochen lassen.

Reis-Gemüse-Suppe – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Den Lauch zufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis der Reis gerade gar ist.

Reis-Gemüse-Suppe – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Das Fleisch herausheben, von evtl. vorhandenem Fett befreien und in dünne Scheiben schneiden.

Reis-Gemüse-Suppe – smarter Zubereitung Schritt 9
9

Reis-Gemüse-Suppe mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Mit dem Fleisch anrichten, mit übrigem Majoran garnieren und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das mit den 250 g Naturreis kann auch nicht stimmen. Das gibt - besonders, wenn man sogar nur 1,5 Liter Brühe nimmt - einen richtig dicken Eintopf. Da hätte ich mir die Mühe nicht machen müssen, die Brühe abzusieben! Das nächste Mal koche ich das Ganze ohne Reis oder (einen Bruchteil vom) Reis extra. EAT SMARTER sagt: Wir haben die Reismenge auf 125 g reduziert.