Reis-Gemüsesalat mit grünem Spargel Rezept | EAT SMARTER
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Reis-Gemüsesalat mit grünem SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.71534

Reis-Gemüsesalat mit grünem Spargel

Reis-Gemüsesalat mit grünem Spargel
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g gekochter Langkornreis
1 Paprikaschote rot
2 Tomaten
12 grüne Spargelstangen
½ Bund Frühlingszwiebeln
100 g Dosenmais
1 Zitrone ausgepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Außerdem zum Garnieren
Basilikumblatt
Zitronenschale
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Zubereitungsschritte

1
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten blanchieren, Häuten, halbieren, entkernen und in etwas größere Würfel schneiden. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Dann in kochendem Salzwasser ca. 6-10 Minuten bissfest garen, in den letzten 3 Minuten die Paprikawürfel zugeben und mitgaren lassen. Das Gemüse abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mais ebenfalls abtropfen lassen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, dann mit Reis und den vorbereiteten Gemüsen vermengen, abschmecken.
2
Zum Servieren den Reissalat auf Teller anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren und Zitroneschnitze dazulegen.