EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Reis-Gemüsesalat mit grünem Spargel

Reis-Gemüsesalat mit grünem Spargel

20 min
Zeit:
562
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g gekochter Langkornreis
1 Paprikaschote rot
2 Tomaten
12 grüne Spargelstangen
½ Bund Frühlingszwiebeln
100 g Dosenmais
1 Zitrone ausgepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
Außerdem zum Garnieren
Basilikum
Zitronenschale
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten blanchieren, Häuten, halbieren, entkernen und in etwas größere Würfel schneiden. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Dann in kochendem Salzwasser ca. 6-10 Minuten bissfest garen, in den letzten 3 Minuten die Paprikawürfel zugeben und mitgaren lassen. Das Gemüse abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mais ebenfalls abtropfen lassen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, dann mit Reis und den vorbereiteten Gemüsen vermengen, abschmecken.
2.
Zum Servieren den Reissalat auf Teller anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren und Zitroneschnitze dazulegen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.