EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reis-Gemüsesalat mit grünem Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g gekochter Langkornreis
- 1 Paprikaschote rot
- 2 Tomaten
- 12 grüne Spargelstangen
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Dosenmais
- 1 Zitrone ausgepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- Außerdem zum Garnieren
- Basilikum
- Zitronenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisFrühlingszwiebelOlivenölPaprikaschoteTomateSpargelstange
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten blanchieren, Häuten, halbieren, entkernen und in etwas größere Würfel schneiden. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Dann in kochendem Salzwasser ca. 6-10 Minuten bissfest garen, in den letzten 3 Minuten die Paprikawürfel zugeben und mitgaren lassen. Das Gemüse abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mais ebenfalls abtropfen lassen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, dann mit Reis und den vorbereiteten Gemüsen vermengen, abschmecken.
2.
Zum Servieren den Reissalat auf Teller anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren und Zitroneschnitze dazulegen.