Reis-Gemüse-Pfanne mit Scampi Rezept | EAT SMARTER
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Reis-Gemüse-Pfanne mit ScampiDurchschnittliche Bewertung: 3.9159

Reis-Gemüse-Pfanne mit Scampi

Reis-Gemüse-Pfanne mit Scampi
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (9 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
400 g Reis
50 g schwarzer Reis
Salz
Für die Garnelen
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 cm Ingwer
3 EL Pflanzenöl
1 EL Paprikapulver
½ TL Chilipulver
400 g Garnelen küchenfertig
Außerdem
1 Zwiebel
1 Brokkoli
1 döschen Mais
1 rote Paprika
Erdnussöl bei Amazon kaufen3 EL Erdnussöl
50 ml Fischfond
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 EL Fischsauce
1 EL Austernsauce
Jetzt bei Amazon kaufen!helle Sojasauce zum Abschmecken
3 Champignons
1 Scheiben Fenchel zum Garnieren
Kräuter zum Garnieren
Sonnenblumenkerne online kaufen!50 g Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Chilischote zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1
Den Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift kochen, anschließend in eine Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Für die Garnelen den Knoblauch und den Ingwer schälen. Den Knoblauch durchpressen, den Ingwer fein reiben, mit Öl, Paprikapulver und Chilipulver mischen, die Garnelen zugeben und darin mindestens 30 Minuten marinieren.
2
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Brokkoli waschen, in Röschen zerteilen und im kochenden Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Mais in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Paprika putzen, waschen, halbieren, die Kerne und Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Das Öl im Wok erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, den Reis zugeben, kurz anbraten, das vorbereitete Gemüse zufügen und erhitzen. Mit Fischfond, Fischsoße und Austernsoße würzen, mit Sojasoße abschmecken. Die Garnelen zugeben, untermengen und im heißen Reis gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und fein blättrig schneiden. Kurz vor dem Servieren untermengen. Mit Fenchel und Kräutern garnieren, mit Sonnenblumenkernen und Chili bestreut servieren.