0
Drucken
0

Reis-Hähnchen-Auflauf

Reis-Hähnchen-Auflauf
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Langkornreis
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
125 g Maiskörner Dose
150 g Kidneybohne Dose
1 EL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
150 g frisch geriebener Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Reis mit 200 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt vorgaren. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, quer in Streifen schneiden und kurz in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Mais und Bohnen abbrausen und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten miteinander mischen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in eine Auflaufform geben. Die Sahne mit dem Käse verrühren und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun gratineiren. Herausnehmen und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Digitalwaage TP-Serie Feinwaage die bis 200g auf 0,01g präzise wiegt, Taschenwaage, Feinwaage, Goldwaage mit extra-großer Wägefläche – Digitalwaagen
VON AMAZON
14,01 €
Läuft ab in:
Gefu 89164 Spiralschneider Spirelli, grün
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
16,95 €
Läuft ab in:
newyond Silikon-Eiswürfelform für Star Wars oder Party Thema (6 Farbe)
VON AMAZON
16,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages