EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reis-Hähnchen-Auflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- 500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 125 g Maiskörner Dose
- 150 g Kidneybohnen Dose
- 1 EL Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 150 g frisch geriebener Gouda
Zubereitung
1.
Den Reis mit 200 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt vorgaren. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, quer in Streifen schneiden und kurz in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Mais und Bohnen abbrausen und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten miteinander mischen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in eine Auflaufform geben. Die Sahne mit dem Käse verrühren und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun gratineiren. Herausnehmen und sofort servieren.