0
Drucken
0

Reis-Kroketten

Reis-Kroketten
10 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Risottoreis kaufen400 g Risottoreis
50 g Butter
100 g frisch geriebener Parmesankäse
1 Eigelb
100 g Salami
50 g gekochter Schinken
50 g Parmesankäse in Würfeln
Ein paar Semmelbrösel
Öl zum Ausbacken
Etwas Salz
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1

Den Reis mit der doppelten Menge Salzwasser aufsetzen, zum Kochen bringen und dann auf kleiner Flamme ausquellen lassen - alle Flüssigkeit muss aufgesogen sein. Mit der Butter, dem geriebenen Parmesankäse und dem Eigelb vermischen, ein wenig abkühlen lassen.

2

Dann aus der Masse Croquetten formen und in der Mitte ein wenig von der Mischung aus gewürfelter Salami, Schinken und Käse einschließen. Die Croquetten im Semmelbröseln wenden und in heißem Öl oder Fett goldbraun backen.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages