Reis mit Bohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Reis mit BohnenDurchschnittliche Bewertung: 41531

Reis mit Bohnen

Reis mit Bohnen
13 h. 50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Bohnen getrocknete schwarze oder braune
500 g Langkornreis
2 grüne Paprikaschoten
3 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 TL Kümmel
3 Lorbeerblätter
2 EL Weißwein
2 Zweige Oregano
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag abgießen und in 1 1/4l Wasser in ca. 1 1/2 Stunden weich kochen. Reis, Bohnen und 3/4l Wasser in einen Topf geben. Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse mit Kümmel andünsten, danach in den Topf geben. Lorbeerblatt und Wein dazugeben, salzen und alles ca. 20 Minuten köcheln, bis der Reis gar ist. Vor dem Servieren mit frischem Oregano garnieren.