Reis mit Bohnen-Hähnchen-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Reis mit Bohnen-Hähnchen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Reis mit Bohnen-Hähnchen-Salat

Reis mit Bohnen-Hähnchen-Salat
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Safranreis
250 g Reis
500 ml Gemüsebrühe
Jetzt hier kaufen!1 Prise Safran
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Für die Salsa
2 Tomaten
1 grüne Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
Salz
Zitronensaft
Hier kaufen!Tabasco
Für den Salat
100 g Eisbergsalat
1 gelbe Paprikaschote
300 g schwarze Bohnen gekochte
Für das Hähnchen
400 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Honig
2 EL Balsamessig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für die Salatsauce
150 g saure Sahne
150 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Koriander jetzt bei Amazon kaufen3 EL gehackter Koriander
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge an Gemüsebrühe aufkochen. Den Safran zugeben und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Reis mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
2
Für die Salsa die Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und ebenso in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Salsa vermischen und mit Salz, Zitronensaft und Tabasco abschmecken.
3
Den Eisbergsalat in Streifen schneiden, waschen und trocken schneiden. Die gelbe Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen und in feine Steifen schneiden.
4
Das Hähnchenfleisch in Würfel schneiden, mit Honig und Essig marinieren. Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Hähnchenfleisch scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Für die Salatsauce den Sauerrahm mit Joghurt und Zitronensaft glatt rühren. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit dem Koriander zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Den Reis auf 4 Salatschalen verteilen. Salat mit Bohnen auf dem Reis verteilen. Etwas von der Salsa auf dem Salat geben, den Rest in ein Schälchen füllen. Hähnchenfleisch über den Salat streuen. Die Salatsauce in einer extra Schale reichen und mit etwas Koriander garnieren.