EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Basmatireis
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 600 ml Gemüsebrühe Instant
- 1 kleine Dose braune Borlottibohne ersatzweise Kidneybohnen
- 2 grüne Paprikaschoten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen.
2.
Schalotte schälen, fein hacken und in einem Topf in heisser Butter glasig schwitzen, Reis zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann die Brühe angiessen, leicht salzen und pfeffern, aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Bohnen abtropfen lassen. Paprika waschen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit Bohnen und Paprika unter den Reis mischen und 2 - 3 Min. erhitzen, abschmecken und servieren.