Reis mit Datteln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Reis mit Datteln

Reis mit Datteln
630
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Reis mit 450 ml Wasser in einen Topf geben und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. Den Backofen auf 150° vorheizen.

2

Die Datteln entsteinen und halbieren. Die Hälfte beiseite legen, den Rest klein schneiden. Die Dattelstücke mit Sonnenblumenkernen, Öl und Curry unter den Reis mischen. Zugedeckt im Backofen (Mitte, Umluft 130°) etwa 30 Min. quellen lassen.

3

In eine Savarinform die andere Hälfte der Datteln mit der Schnittseite nach oben setzen. Den Reis darauf drücken und auf einen Teller stürzen. Vor dem Servieren Butterflocken dazu geben.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages