0
Drucken
0

Reis mit Datteln

Reis mit Datteln
630
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Reis mit 450 ml Wasser in einen Topf geben und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. Den Backofen auf 150° vorheizen.

2

Die Datteln entsteinen und halbieren. Die Hälfte beiseite legen, den Rest klein schneiden. Die Dattelstücke mit Sonnenblumenkernen, Öl und Curry unter den Reis mischen. Zugedeckt im Backofen (Mitte, Umluft 130°) etwa 30 Min. quellen lassen.

3

In eine Savarinform die andere Hälfte der Datteln mit der Schnittseite nach oben setzen. Den Reis darauf drücken und auf einen Teller stürzen. Vor dem Servieren Butterflocken dazu geben.

Top-Deals des Tages
Digital Wecker, Schwerkraft-Sensor Wecker Multi Funktionen Wecker betrieben mit großen Bildschirm, Datum, Zeit, Kalender, Temperaturanzeige, Alarm, Countdown für Kinder, Jugendliche, Teenager Grün
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Edelstahl Knoblauchpresse - Diealles Knoblauchschneider / Knoblauch Crusher / Ingwerpresse mit Einem Robusten Edelstahl-Griff,Eine Praktischer Küchenhelfer und Küchenwerkzeug,15.8×5cm
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages