0
Drucken
0

Reis mit Datteln

Reis mit Datteln
630
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Reis mit 450 ml Wasser in einen Topf geben und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. Den Backofen auf 150° vorheizen.

2

Die Datteln entsteinen und halbieren. Die Hälfte beiseite legen, den Rest klein schneiden. Die Dattelstücke mit Sonnenblumenkernen, Öl und Curry unter den Reis mischen. Zugedeckt im Backofen (Mitte, Umluft 130°) etwa 30 Min. quellen lassen.

3

In eine Savarinform die andere Hälfte der Datteln mit der Schnittseite nach oben setzen. Den Reis darauf drücken und auf einen Teller stürzen. Vor dem Servieren Butterflocken dazu geben.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages