Reis mit Datteln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Reis mit DattelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Reis mit Datteln

Reis mit Datteln
630
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Reis mit 450 ml Wasser in einen Topf geben und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. Den Backofen auf 150° vorheizen.

2

Die Datteln entsteinen und halbieren. Die Hälfte beiseite legen, den Rest klein schneiden. Die Dattelstücke mit Sonnenblumenkernen, Öl und Curry unter den Reis mischen. Zugedeckt im Backofen (Mitte, Umluft 130°) etwa 30 Min. quellen lassen.

3

In eine Savarinform die andere Hälfte der Datteln mit der Schnittseite nach oben setzen. Den Reis darauf drücken und auf einen Teller stürzen. Vor dem Servieren Butterflocken dazu geben.

Top-Deals des Tages
Hama Funkwecker Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Wecker schwarz
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
TV Unser Original 04505 Mr. Magic Nutrition Standmixer/Smoothie Maker (700 Watt), grau
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
49,90 €
Läuft ab in:
Hama Funk Wecker RC540 (sensorgesteuerte Nachtlichtfunktion, Schlummerfunktion, Temperatur- und Datumsanzeige) schwarz
VON AMAZON
Preis: 22,99 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages