Reis mit Erbsen

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Reis mit Erbsen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K51,1 μg(85 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium311 mg(8 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Langkornreis
150 g Tiefkühlerbse
150 g gekochter Schinken
1 Zwiebel
1 TL Kurkuma
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Reis auf einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich waschen, dann mit ca. der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen. Dann abkühlen lassen.
2.
Erbsen auftauen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein schneiden.
3.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig schwitzen, Erbsen und Schinken zugeben und 2 - 3 Min. braten, Reis zugeben und weitere 3 Min. unter Rühren braten. Kurkuma und Petersilie beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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