Reis mit Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Reis mit ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Reis mit Erdbeeren

Reis mit Erdbeeren
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
500 g TK- Erdbeeren
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
250 ml Milch
250 g Basmatireis
60 g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitronen
4 cl Amaretto (Mandellikör)
200 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL gehackte Pistazien
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
6 Zitronenmelisseblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erdbeeren in etwa 15 Minuten auftauen lassen. In der Zwischenzeit Vanilleschote aufschlitzen und Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Basmatireis einstreuen und bei schwacher Hitze 20 Minuten ausquellen lassen. Dabei hin und wieder umrühren.

2

Reis mit Zucker, Zitronenschale und Amaretto abschmecken. Abgekühlt für 10 Minuten kalt stellen.

3

Sahne steif schlagen und unter den Reis rühren. Erdbeeren mit Vanillezucker verrühren. 

4

Reis mit Erdbeeren vermengen. Mit gehackten Pistazien bestreuen. Puderzucker und Zimt vermischen und über das Dessert stäuben. Mit Zitronenmelisse garnieren.