Reis mit Fleisch auf Balkan-Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Reis mit Fleisch auf Balkan-ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Reis mit Fleisch auf Balkan-Art

Reis mit Fleisch auf Balkan-Art
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Schweinerücken
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
¾ l
2 EL Tomatenmark
1 EL edelsüßes Paprikapulver
2 TL gerebelter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Chilischote
3 Tomaten
200 g Langkornreis
½ Bund frische Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch würfeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch im heißen Öl kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch zufügen und mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark, Paprikapulver und Thymian hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 30 Minuten schmoren lassen.
2
Inzwischen die Paprikaschoten und die Chilischote waschen, entkernen und klein würfeln. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Paprika, Chili und Tomate zusammen mit dem gewaschenen und gut abgetropften Reis zu dem Fleisch geben, sehr sorgfältig unter rühren und gemeinsam weitere 30 Minuten dünsten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und aus gequollen ist. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gewaschenen, trocken getupften und fein gehackten Petersilie bestreuen, heiß servieren.